07 abril, 2014

CON MUCHA MIGA. CURSO DE PANES

Como ya os había comentado en un post anterior, estaba pendiente de realizar el curso de "panes del mundo" que se celebraba en el café-escuela cocina Aliter Dulcia. Pues bien, ya lo hice y me ha parecido interesantísimo, hicimos distintos tipos de panes, colines (con un pequeño toque a guindilla), focaccia, pan de pita y panecillos americanos, alguno de ellos no los conocía, y que sorpresa me dieron.
Cuando llegamos, Isabel ya nos tenía preparadas algunas masas y otras estaban metidas en el horno, ya que al necesitar un tiempo largo de proceso entre amasado y fermentación, nos lo facilitó para que pudiésemos probarlos a lo largo de la mañana y dar nuestra opinión sobre ellos, que sabor ... y ¡que olor a pan recién hecho se respiraba!
Después de explicarnos distintos conceptos sobre la elaboración del pan, nos pusimos manos a la masa, a mezclar, amasar y darles forma, como teníamos que dejarlos que fermentasen  antes de meterlos al horno, y este proceso lleva un tiempo como os comente anteriormente, nos los llevamos para casa, para terminar de elaborarlos.
Ya en casa, cada uno pudimos dar rienda suelta a nuestra imaginación. Yo la masa de panecillos americanos, la convertí en bollos preñados muy típico de Asturias, y el pan de pita en pequeñas pizzas, y no me debieron salir mal, porque no quedo miga alguna.
Si tenéis curiosidad por alguna de las recetas para elaborar cualquiera de estos panes, podéis poneros en contacto conmigo a través de mi correo, y os la enviaré. 
Desde aquí, os animo a que os pongáis MANOS A LA MASA. ¡Qué mejor idea que tener para comer un pan recién hecho!

Colines o grissini.

Masa de panecillos americanos
                                           
Masa Focaccia

Masa bollos preñados y pan de pita.

Panecillos americanos.






 Panecillos americanos, colines y focaccia.



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