Como ya os había comentado en un post anterior, estaba pendiente de realizar el curso de "panes del mundo" que se celebraba en el café-escuela cocina Aliter Dulcia. Pues bien, ya lo hice y me ha parecido interesantísimo, hicimos distintos tipos de panes, colines (con un pequeño toque a guindilla), focaccia, pan de pita y panecillos americanos, alguno de ellos no los conocía, y que sorpresa me dieron.
Cuando llegamos, Isabel ya nos tenía preparadas algunas masas y otras estaban metidas en el horno, ya que al necesitar un tiempo largo de proceso entre amasado y fermentación, nos lo facilitó para que pudiésemos probarlos a lo largo de la mañana y dar nuestra opinión sobre ellos, que sabor ... y ¡que olor a pan recién hecho se respiraba!
Después de explicarnos distintos conceptos sobre la elaboración del pan, nos pusimos manos a la masa, a mezclar, amasar y darles forma, como teníamos que dejarlos que fermentasen antes de meterlos al horno, y este proceso lleva un tiempo como os comente anteriormente, nos los llevamos para casa, para terminar de elaborarlos.
Ya en casa, cada uno pudimos dar rienda suelta a nuestra imaginación. Yo la masa de panecillos americanos, la convertí en bollos preñados muy típico de Asturias, y el pan de pita en pequeñas pizzas, y no me debieron salir mal, porque no quedo miga alguna.
Si tenéis curiosidad por alguna de las recetas para elaborar cualquiera de estos panes, podéis poneros en contacto conmigo a través de mi correo, y os la enviaré.
Desde aquí, os animo a que os pongáis MANOS A LA MASA. ¡Qué mejor idea que tener para comer un pan recién hecho!
Cuando llegamos, Isabel ya nos tenía preparadas algunas masas y otras estaban metidas en el horno, ya que al necesitar un tiempo largo de proceso entre amasado y fermentación, nos lo facilitó para que pudiésemos probarlos a lo largo de la mañana y dar nuestra opinión sobre ellos, que sabor ... y ¡que olor a pan recién hecho se respiraba!
Después de explicarnos distintos conceptos sobre la elaboración del pan, nos pusimos manos a la masa, a mezclar, amasar y darles forma, como teníamos que dejarlos que fermentasen antes de meterlos al horno, y este proceso lleva un tiempo como os comente anteriormente, nos los llevamos para casa, para terminar de elaborarlos.
Ya en casa, cada uno pudimos dar rienda suelta a nuestra imaginación. Yo la masa de panecillos americanos, la convertí en bollos preñados muy típico de Asturias, y el pan de pita en pequeñas pizzas, y no me debieron salir mal, porque no quedo miga alguna.
Si tenéis curiosidad por alguna de las recetas para elaborar cualquiera de estos panes, podéis poneros en contacto conmigo a través de mi correo, y os la enviaré.
Desde aquí, os animo a que os pongáis MANOS A LA MASA. ¡Qué mejor idea que tener para comer un pan recién hecho!
Masa de panecillos americanos |
Masa bollos preñados y pan de pita. |
Panecillos americanos. |
Panecillos americanos, colines y focaccia. |
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